Weiler y Zamorano se quedan fuera de la final de los 200 espalda

París, 1 ago (EFE).- Las nadadoras españolas Carmen Weiler y África Zamorano no pudieron lograr la clasificación para la final de los 200 espalda de los Juegos Olímpicos de París, tras concluir este jueves en decimotercera y en decimocuarta posición, respectivamente, su actuación en las semifinales.

La nadadora española África Zamorano compite en la semifinal de 200m Espalda Femenino en los Juegos Olímpicos París 2024, en el Paris La Defense Arena de Nanterre, Francia. EFE/ Lavandeira Jr

Weiler, que fue séptima en la primera semifinal con un tiempo de 2:09.99 minutos, se quedó a 1.20 segundos de la atleta neutral Anastasiya Shkurdai que logró el último billete para la final con un crono de 2:08.79.

Más lejos de la clasificación para la lucha por las medallas se quedó Zamorano, que concluyó séptima en la segunda de las semifinales con una marca de 2:10.63 minutos.

Una final en la que partirá con el mejor registro la estadounidense Phoebe Bacon, que nadó en un tiempo de 2:07.32 minutos en las semifinales