Moreno y Domínguez, a la final de C2 500 m.

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez se han clasificado para la final de C2 500 de piragüismo. EFE/EPA/ALI HAIDER

París, 8 ago (EFE).- Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez se han clasificado para la final de C2 500 de piragüismo de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras acabar su serie semifinal en la cuarta plaza.

Moreno y Domínguez lucharán por las medallas a partir de las 13.30 tras una dura regata en la que tuvieron que estar muy atentos para seguir la estela de los rusos Zakhar Petrov y Alexey Korovashkov, cuya victoria fue clara, junto a los húngaros Balazs Adolf y Jonatan Daniel y los brasileños Jacky Jamael Nascimento e Isaquias Queiroz.

La embarcación rusa ganó con cierta claridad con un tiempo de 1:39.57, por delante de los húngaros (1:39.83), los brasileños (1:30.95) y Moreno y Domínguez (1:40.23), que supieron manejar la regata y alcanzar una de las primeras cuatro plazas que daban acceso a la gran final.

La pareja española le ganó la plaza olímpica a Tano García y Pablo Martínez, que en los pasados Mundiales de Duisburgo 2023 consiguieron la medalla de bronce en esta prueba.